17/05/2017 às 09h46min - Atualizada em 17/05/2017 às 09h46min

Macarrão à carbonara ( recriação)

Prato do primeiro episódio do Masterchef Profissionais

Fádia Cheaito
INTERNET
Macarrão à carbonara ( recriação)

Ingredientes
Massa fresca
Farinha de trigo - 0,500 kg
Ovo - 5
Sal - uma colher de sopa rasa

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e sovar até ficar uma massa lisa e homogênea .
Abrir com um rolo até ficar na espessura desejada, quanto mais fina mais ideal, cortar no
formato que desejado.










Depois só cozinhar em água fervente até atingir o ponto desejado, lembrando que por ser
massa fresca cozinha muito rápido, ficar atento ao ponto.

Molho carbonara
Bacon em cubos - 0,300 kg
Damasco seco - 0,100 kg
Tâmara seca - 0,050 kg
Gema de ovo- 1 unidade por prato
Azeite - à gosto
Queijo coalho - 3 unidades
Alho - à gosto
Pimenta do reino - à gosto

Modo de preparo
Em uma panela frite o bacon com um fio de óleo, lembrando que ele irá soltar a gordura,
depois que ele estiver crocante acrescentar o damasco cortado em lâminas, a Tâmara
cortada em lâminas , em seguida o alho, refogar por dois minutos e desligar.












Em outra frigideira colocar um fio de azeite, ideal frigideira antiaderente, cortar o queijo
coalho de comprido na espessura de dois centímetros, colocar na frigideira até dourar os
dois lados , lembrando que a frigideira deve estar bem quente, irá usar uma fatia por prato.









Depois que o macarrão estiver cozido, ligar novamente o molho, acrescentar o macarrão só
para ele incorporar no molho, coisa de um minuto . Após isso acrescentar a pimenta à
gosto.

Colocar o macarrão no prato, o queijo coalho por cima e a gema crua caso goste.
Bom apetite
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