21/06/2017 às 08h39min - Atualizada em 21/06/2017 às 08h39min

Caldo de Lentilha - Fádia Cheaito

Para o friozinho, que tal um caldo de lentilha? Uma receita prática e muito saborosa…

Fadia Cheiato
Internet
Por: Fádia Cheaito
Chef de Cozinha

Para o friozinho, que tal um caldo de lentilha?
Uma receita prática e muito saborosa…

Vamos para os ingredientes
500 Gramas de Lentilha
100 Gramas de Bacon em cubos pequenos
01 dente de alho picado
 ½ cebola em cubos pequenos
Sal
Um fio de óleo
 



Modo de preparo
Em uma panela de pressão ou uma panela comum primeiro colocar o fio de óleo, em seguida o alho picado e a cebola, após refogar (cebola começar a ficar transparente) acrescentar o bacon, fritar até ele ficar bem dourado, após isso acrescentar a lentilha e água até a altura de 3 dedos da lentilha( média de 1,5 litros). Tampar a panela e deixar cozinhar, na pressão em torno de 20 min, na panela comum em torno de 40 min. Porém o ponto da lentilha vai de acordo com o gosto, por isso é interessante ficar atento. Caso prefira pode bater no liquidificador. Depois de pronta ajustar o sal. Fica gostoso umas gotinhas de limão depois de pronta, já no prato. Bom apetite!!



Sigam meu Instagram, com várias fotos de pratos e live : @fadiacheaitooficial
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »