29/06/2017 às 03h07min - Atualizada em 29/06/2017 às 03h07min

Molho de Tomate Fresco / Pomodoro - FÁDIA CHEAITO

Nessa série traremos 8 tipos de molhos, do mais simples até o mais requintado.

Fádia Cheaito
Divulgação/Internet
Olá, devido ao número de pessoas que me pedem modo de preparo dos molhos mais tradicionais resolvi descrever aqui o que vou ensinar.

Seguindo a linha do mais simples até o mais requintado, você irá perceber que um molho puxa o outro, por isso interessante começar a aprender pelo primeiro.

Ordem dos molhos
1 - Molho de Tomate Fresco / Pomodoro
2 - Molho de Manjericão
3 - Molho Bolonhesa
4 - Molho Bechamel / Molho Branco
5 - Molho Rosê
6 - Molho Estrogonofe  
7 - Molho de 3 Queijos
8 - Molho de Gorgonzola

Vamos começar ...

Molho de Tomate Fresco / Pomodoro 

Ingredientes
6 tomates maduros cortado ao meio 
2 dentes de alho picado
2 folha de loro
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
4 colheres de sopa de azeite
1,5 Litros de água

 
 


Modo de preparo
Em uma panela média acrescente o azeite , o alho picado e refogue até ele dourar , em seguida acrescente o tomate , o loro, o sal e a pimenta.
Deixe refogar cerca de 2 minutos (sempre mexendo) e acrescente a água .
Deixar ferver em torno de 30 minutos em fogo baixo , ou até a água secar pela metade.
Em seguida deixar esfriar e bater no liquidificador.
Caso prefira pode passar por uma peneira após batido para retirar a casca do tomate . Caso goste pode acrescentar orégano .

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