Está dada a largada do Festival Gastronômico de S.Bárbara - edição Verão. O cardápio e as atrações musicais foram divulgadas nesta sexta-feira (8) pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste. O Festival acontecerá nos 18 e 19 de dezembro, das 18 às 23 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque dos Ipês, no Jardim Belo Horizonte. A realização é da Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, com apoio do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo).
Haverá muita variedade dos pratos-chefe de 14 estabelecimentos da cidade, mostrando a força da gastronomia barbarense, como sanduíche oriental, diversos sabores de pastéis, palmito à primavera, coxinha de frango com catupiry, panceta com queijo coalho, Batata Lemon Chips, hambúrguer, medalhões de frango e de kafta com queijo, nhoque recheado, acarajé, bolinho de mandioca, sanduba de linguiça caseira, chopps artesanais e doces gourmets.
Para animar o público em meio às tantas delícias, na segunda (18) se apresentarão as bandas Made in SBO e Single Pop. Já na terça-feira (19) será a vez das bandas Forrójah e Trilho do Trecho. O lançamento do Festival destinado à imprensa e autoridades municipais será no dia 13 de dezembro, quarta-feira, às 19h30, no Museu da Imigração (Rua João Lino, 371, no Centro).
O Festival busca promover, valorizar e divulgar a gastronomia da cidade, oferecendo ao público uma oportunidade de lazer e degustação de pratos especiais que representem e evidenciem a especialidade de cada estabelecimento. Mais informações sobre o regulamento, formulários de adesão e do termo de compromisso para participação no Festival podem ser verificados no banner Acontece do site oficial da Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste (www.santabarbara.sp.gov.br) ou pelo telefone (19) 3464.9424.
Confira as delícias do Festival:
AIBOU GASTRONOMIA ORIENTAL Pork Bun (Sanduíche Oriental - pão cozido no vapor, carne de porco e molho especial da casa)
JOEL E LÉIA PASTÉIS Pastel de carne (carne, bacon e queijo), pastel de frango (frango, milho e catupiry) e pastel especial Portuguesa (presunto, queijo, tomate e palmito)
ARMAZÉM BAR Palmito à Primavera (palmito enrolado no presunto e queijo, empanado e frito)
DONA BELEZA BAR Coxinha de frango com catupiry
JOHN TREVIS GASTROBAR Panceta com queijo coalho e geléia de abacaxi com hortelã
TENNESSEE BURGERS & GRILL Batata Lemon Chips (lâminas de batatas com tempero de limão peppers)
VILLA HAMBURGUERIA Hambúrguer (pão, carne, queijo e barbecue)
ESPETINHO MEDALHÃO DE OURO Medalhão de frango e medalhão de kafta com queijo
CIRCOLO ITALIANO Nhoque recheado com queijos mussarela e gorgonzola ao sugo
SABORES DA PRETA Acarajé
VILLA CORIFEU Bolinho de mandioca com pimenta biquinho e molho de alho
BAIUCA SKULL Torre de batata com mussarela, cheddar, calabresa e bacon
SANCTA BISTRÔ Sanduba de linguiça caseira com pasta de amendoim
ROMERA DOÇARIA Bolo no pote trufado Escondidinho de morango com nutella Morango no espeto (chocolate gourmet) Marmitinhas trufadas Nutelinha recheada Brigadeiros gourmet Bombons trufados Trufas recheadas Fondue Frozen ninho ou chocolate Nutella ostentação com sorvete Bola de natal (ninho, morango e nutella) Milk shake ostentação no pote de nutella Pote recheado trufado
CEVADA PURA EXPRESS Chopps Pilsen tradicional, Escuro tipo malzbier, IPA, Cerveja (Brahma e Skol), Refrigerantes e Água