28/05/2019 às 14h21min - Atualizada em 28/05/2019 às 14h21min

​Alunos do curso de nutrição da FAM criam hambúrguer ‘diferentão’

Divididos em 5 grupos estudantes dominaram o laboratório de Nutrição e produziram os lanches

Da Redação
Divulgação/Fam
Em comemoração ao dia do hambúrguer, lembrado nesta terça-feira (28),  os alunos do curso de nutrição da Fam (Faculdade de Americana), realizaram um dia dedicado à criação de hambúrgueres diferentes. O evento contou com jornalistas e convidados como jurados, entre eles, Luiz Brodoloni, diretor do Portal Atualidade.  Fádia Cheiato, finalista do programa Master Chef da TV Band e proprietária do restaurante Sheike Culinária Árabe, participou como  jurada técnica.

Em parceria com a Hamburgueria Black Lab Sandwich Shop, o desafio foi criar um hambúrguer ‘diferentão’, mas que fosse possível entrar em uma linha de produção para o cotidiano da hamburgueria.
"Assim que procuraram a gente, aceitamos de início. Foi uma ideia genial e a galera se propôs a fazer hambúrgueres diferentes", disse um dos proprietários da Black Lab, Lucas Cortes.

Divididos em cinco grupos, os alunos dominaram o laboratório de Nutrição e produziram seus lanches. Foram feitos hambúrgueres de feijão preto, arroz, berinjela e costela. Todas as receitas foram desenvolvidas pelos próprios alunos, sob a coordenação da professora Mabel Córdoba. 


"A importância desse evento é a aprendizagem. Tudo que foi aprendido na teoria eles puderam por em prática. Sobretudo, não tornar o hambúrguer, que é uma comida rápida, um alimento do mal, e vimos que podemos ter um hambúrguer saudável. Uma proposta com carne bovina, mas tivemos quatro propostas totalmente diferentes. Achei fenomenal o evento", disse  Mabem Córdoba que também é a coordenadora do curso de Nutrição. 

Ao final, o hambúrguer de costela com queijo coalho foi o vencedor da noite. "Todo mundo contribuiu com uma etapa do hambúrguer, a gente começou a ver as combinações, estamos juntas desde o primeiro período, foi só diversão" comemorou Daiane Panucci, aluna de Nutrição da Fam.
Para Eryvelton Baldin, gerente comercial e marketing da faculdade, este evento deve ser realizado para os próximos anos. "A nossa intenção é trazer a cada dia mais essas situações aos nosso alunos, a prática é um grande diferencial dos nossos cursos. Foi uma noite de total aprendizado" comentou.

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