27/08/2019 às 08h36min - Atualizada em 27/08/2019 às 08h36min

Americanense é ouro nos Jogos Parapan-Americanos

Atleta fecha a competição com 2 medalhas, além do ouro, ele faturou uma de bronze

Da Redação

O americanense Jair Henrique conquistou a medalha de ouro nos Jogos Parapan-Americanos, em Lima, no Peru.

O lugar mais alto do pódio veio na prova do lançamento do dardo da categoria F-40.

Jair fecha a competição com duas medalhas. Além do ouro, o americanense faturou o bronze no arremesso do peso, em sua primeira participação nos Jogos Parapan-Americanos.

Atletas brasileiros subiram ao pódio 121 vezes em apenas três dias de Parapan de Lima.

Somente nesta segunda-feira, 26/08, foram 41 as medalhas conquistadas. A competição encerra-se no domingo, dia 1º de setembro, e já estamos isolados na liderança com 41 ouros, 39 pratas e 41 bronzes. Estados Unidos estão em segundo, com 80 medalhas (31 ouros).

A centésima medalha veio com o sul-matogrossense Fabrício Ferreira, nos 200m da classe T12 (baixa visão). Ele largou bem, sustentou a liderança até a metade da prova, quando foi superado pelo colombiano Buinder Bermudez e, na reta final, pelo mexicano Jesus Manuel Valles. O brasileiro cruzou a linha de chegada com o tempo de 51s34, somente 22 centésimos do medalhista de prata, e 88 do campeão.

Para efeito de comparação, após três dias de Parapan na última edição, em Toronto 2015, o Brasil estava na marca 94 láureas. E aquela foi a competição em que a delegação nacional mais subiu ao pódio na história, com 257 conquistas no total.