O melhor da culinária barbarense, boa música e ampla estrutura em um dos cartões postais de Santa Bárbara d’Oeste. Estes são apenas alguns dos ingredientes do Festival Gastronômico - Edição de Inverno, evento que acontece no próximo sábado (22), das 11 às 23 horas, na Praça da Migração, Zona Leste do Município. Na noite desta quarta-feira (19) o Festival foi lançado oficialmente no Museu da Imigração, reunindo autoridades do município, representantes dos 17 estabelecimentos participantes, representantes de entidades e convidados.
Organizado pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e Comtur (Conselho Municipal de Turismo), o Festival Gastronômico – Edição de Inverno apresenta novidades. Entre elas a área coberta de 700 metros quadrados e as apresentações dos grupos Single Pop, Famam, Quarteto Eziquiel Maia e Baião de Rua.
“A edição de verão foi um sucesso e temos uma expectativa ainda maior para a edição de inverno. São novidades significativas na estrutura do evento, que tem ainda um apelo turístico. Notamos nas redes sociais que o público convida os seus amigos, seus familiares e pessoas que são também de outras cidades. Com certeza teremos um público novo e ainda maior”, comentou o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix.
A abertura oficial do Festival Gastronômico também foi prestigiada pelos secretários municipais Rodrigo Maiello (Governo), Miguel Brito (Desenvolvimento Econômico), Hamilton Cavichiolli (Obras), Angela Soeiro (Planejamento), Eduardo Rodella (Controle Geral), pelo presidente da Câmara Municipal, vereador Kadu Garçom, pelos vereadores Celso Ávila e Cláudio Peressim e pelo presidente da Acisb (Associação Comercial e Industrial de Santa Bárbara), Roberto Bonamin. O Festival Gastronômico – Edição de inverno conta com o patrocínio da HM Engenharia e apoio da Acisb.
Confira o cardápio do evento:
Cuscuz de Frango e Cuscuz de Linguiça Restaurante Rancho da Linguiça
Bombom de mandioca recheado com queijo e bacon Armazém Bar
Nhoque recheado com queijo ao sugo Circolo Italiano
Caldo de queijo Lia’s Bar
Linguiça tradicional e linguiça apimentada Restaurante Rancho do Guitão
Pastel de Churros e Pastel La Portuguesa Joel e Léia Pasteis
Hamburguer (pão, carne, queijo e molho) Villa Hamburgueria
Guioza Shyro’s Sushi House
Bisteca Fiorentino com batata rústica Sorella Ristorante
Escondidinho de carne seca Baiuca Skull
Medalhão de kafta com queijo e bacon e medalhão de batata Espetinho Medalhão de Ouro
Coxinha de costela Goldem Beer
Coxinha cremosa de frango e coxinha cremosa de presunto Coxinhas Cremosas
Chopp Pilsen tradicional e Chopp Belgian Tripel Cevada Pura
Cerveja, refrigerante e água Fraternidade Descendência Americana
Café Vosmicê Café
Fondue de chocolate, fondue de nutella com ninho, espeto de morango, bolo no pote ninho trufado, bombons ninho e suflair, nutelinha e marmitinha de kinder Romera Doces